4 Tutorial Hijab Segi Empat Untuk Lebaran Idul Fitri

by June 28, 2016

Lebaran tinggal beberapa hari lagi. Nah, bagi yang masih bingung dengan style hijab apa yang akan dipakai saat lebaran idul fitri nanti, simaklah beberapa tutorial hijab segi empat untuk lebaran idul fitri berikut ini lengkap dengan gambar dan keterangan tata cara memakai jilbabnya. Jilbab yang digunakan bukanlah hijab pashmina, tapi jilbab segi empat paris dan hijab segi empat sifon.

Tutorial Hijab Segi Empat Untuk Lebaran Idul Fitri – Style Model Turban Paris

Tutorial hijab segi empat turban untuk LEBARAN . Gak harus pusing beli jilbab baru. Ini hanya pakai segi empat paris biasa. Ini referensi aja yah. Untuk yang pada bingung gimana hijab yang cocok untuk lebaran nanti.
Matt : Jilbab Segi empat Paris
Step :
1. Lipat jilbab menjadi segi tiga terus pakai bagian ujung segitiga taruh di belakang lalu sematkan pentul. pentul juga di bagian pipi untuk menahan jilbab.
Perhatikan gambarnya dengan baik yaah
2.3 Bawa semua jilbab ke belakang dan taru di pundak sebelah.
4. Ambil jilbabnya dan di bawah ke atas di buat menyilang seperti pada gambar. Kemudian sematkan pentul
5.6 Rapikan jilbab, kemudian sisanya di bawa ke atas lalu sematkan pentul
7. Finishnya seperti pada gambar yaah
8. Untuk kesan lebih glamour aja. Di pakai headpeace mutiara-mutiara di kepala. Boleh juga di inisiatifkan memakai gelang mutiara. Tahan pake pentul.
Selesai, selamat mencoba.
Latihan” bikin jilbab dari sekarang yaah ukhti. Biar pas lebaran jadi gak ribet

Tutorial Hijab Segi Empat Untuk Lebaran Idul Fitri - hijab segi empat paris atau shifon / sifon / chifon memakai headpiece

Tutorial hijab segi empat paris atau shifon memakai headpiece
Matt : Segi Empat Shifon. Atau juga bisa dengan Segi empat Paris.
1. Pakai jilbab di bagian ujungnya dan letakkan agak serong. Jilbab gak di lipet yaah. Kemudian sematkan pentul di bagian pipi dan belakang untuk menahan.
2. Bawa semua jilbab melewati belakang ke pundak sebelahnya.
3. Ambil salah satu bagian yang paling panjang tarik keatas
4. Tarik semuanya hingga menjadi seperti pada gambar. Kemudian rapikan. Dan pentul di bagian” yang mudah jatuh. Seperti di atas kepala dll
5. Setelah jadi sperti pada gambar sisanya tarik dan tutupi bagian belakang leher dan pentul. Di inisiatifkan yaah untuk menutupi bagian belakangnya biar rapi.
6. terakhir gunakan headpiece. Sematkan pentul untuk menahannya.
Selesai. Memang agak ribet, tapi bisa di coba perlahan-lahan yaaah .. pasti bisa kok.
Semoga bermanfaat

Tutorial Hijab Segi Empat Untuk Lebaran Idul Fitri - Simple Luxury dan Elegant bisa dipakai sehari-hari kuliah dan kerja

Tutorial hijab segi empat Simple, tapi Luxury dan Elegant. Bisa juga di pake pas Lebaran. Biar tampil lebih maksimal .
Matt : Segi empat Paris / Segi empat Shiffon
1. Lipat jilbab mnjadi segi tiga
2,3 . Ambil salah satu sisi bagian dalam jilbab tarik dan sematkan pentul di bagian pipi sebelah. Sperti pada gambar.
4. Kemudian sisi yang panjang di tarik ke arah telinga lalu sematkan pentul
5. Gunakan hiasan anting-anting yang panjang. Sematkan di dalam jilbab
Finish. Selamat Mencoba.

Tutorial Hijab Segi Empat Untuk Lebaran Idul Fitri Full Color with Headpiece

Tutorial Hijab Simple tapi elegan cocok buat lebaran.
Step :
1. Pakai jilbab segi empat di bagian ujungnya. Jilbab tidak di lipat yah. Lalu sematkan pentul di bawah dagu.
2.3 Ambil bagian panjangnya dan di bawa keatas lalu sematkan pentul di sebelahnya. Seperti pada gambar.
4. Gunakan headpiecenya
5. Ambil sisa yang di bagian depan di bawa keatas lalu sematkan pentul.
6. Ambil bagian sebelahnya juga di bawa ke atas.
Selesai.

Demikianlah 4 tutorial hijab segi empat yang simple, mewah alias glamour dan elegant yang bisa kalian pakai saat lebaran nanti. Namun style hijab ini juga bisa kalian kenakan untuk acara lainnya seperti kuliah, wisuda dan acara pesta formal ataupun informal lainnya.